Palmöl muss doch nicht sein!

Palmöl muss doch nicht sein!

 

Wie jeden Morgen saß ich am Küchentisch und eine Scheibe Brot lag auf meinem Frühstücksbrett.

Der Blick ging über den Küchentisch und es sprang mir unser Honig ins Auge. Im gleich Augenblick entdeckte ich aber auch den Schokoladenbrotaufstrich.

 

Ein Honig Schokoladen-Brotaufstrich ohne Zusatz von Zucker und Palmöl.

Das wäre doch eine tolle Idee!

 

Wir machten uns noch am selben Morgen auf und suchten uns einen Lieferanten für Kakaopulver.

Welches Kakaopulver kommt für unseren Honig infrage? Der Anfang war wirklich nicht einfach. Wir versuchten das richtige Mischungsverhältnis zu finden und suchten nach der perfekten Honigsorte.

 

Nicht jeder Honig ist dafür gemacht, ihn mit anderen Zutaten zu Kombinieren. Bei den ersten Versuchen probierten wir unseren Honig und waren sehr begeistert. Es war der Durchbruch gelungen, so dachten wir. Vier Wochen später holten wir das Glas aus dem Kühlschrank und das gesamte Kakaopulver hatte sich vom Honig abgesetzt.

 

Es waren viele Versuche, doch nun haben wir es geschafft.

Die Lösung für unser Problem war ein sehr dunkles und fettfreies Kakaopulver.

 

Perfekt, Perfekter, Kakao in Honig.

Der Brotaufstrich ohne Zusatz von Zucker und Palmöl.

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